segunda-feira, 14 de maio de 2012

ALIMENTOS QUE DIMINUEM A ANSIEDADE



Por Rosa

Hoje vamos a segunda parte do post sobre Alimentação e Ansiedade. A palavra ansiedade vem do grego Anshein e significa oprimir, sufocar. E como nós bem sabemos nessa nossa vida cigana ansiedade é o que não falta. Seja pelo aguardo da transferência, seja pela chegada na nova cidade e tudo que essas mudanças envolvem... Definitivamente a ansiedade convive conosco todos os dias em maior ou menor intensidade.


Se você é uma pessoa ansiosa com dificuldade pra manter a calma e corre pra geladeira ou pra despensa em momentos de crise saiba que alguns alimentos podem ajudar a diminuir a ansiedade e amenizar os efeitos causados por esse sentimento.





Bem meninas, vamos à lista:

v  Frutas cítricas: laranja, limão, abacaxi, caju, lima e acerola. Essas frutas excelentes fontes de vitamina C, tem diversas pesquisas que associam o consumo dessa vitamina com a diminuição da secreção de cortisol, que é hormônio presente na resposta ao estresse responsável pela ativação do corpo em situações de perigo, promovendo um aumento da pressão arterial e da glicose circulante.

v  Ovos, leite e derivados: esses alimentos são fontes do aminoácido triptofano, estudos comprovam que o consumo de alimentos ricos nesse aminoácido auxilia no combate aos sintomas da ansiedade. Especialistas afirmam que o triptofano aumenta a secreção de serotonina pelo cérebro, promovendo assim, relaxamento e bem-estar.

v  Carnes e peixes: esses alimentos fornecem além de triptofano, vitamina B3 e magnésio; esses nutrientes em conjunto, promovem um aumento da produção de serotonina, que é um neurotransmissor que além de controlar os níveis de ansiedade, estimula o sono e melhora o humor.

v  Banana: essa fruta possui quantidades de potássio, magnésio e biotina. Esses nutrientes favorecem o repouso e sono, garantindo de maneira eficaz o alcance do esperado descanso diários.

v    Pão, arroz, aveia, massas, batata, mel, uvas ou maçãs: todos esses alimentos são fontes de carboidratos do tipo simples; o consumo desse tipo de carboidrato aumenta os níveis de glicose sanguínea e favorece o aumento da sensação de bem-estar, disposição e prazer.

v  Espinafre: rico em potássio e ácido fólico, esse vegetal atua no combate à depressão; tanto o potássio, quanto o ácido fólico, além de combaterem a depressão auxiliam na regulação de componentes do sistema nervoso.

v  Alface: o folato e a lactucina, presentes na alface, ajudam no controle da irritação, diminuem o cansaço e promovem efeito calmante quando consumidas em quantidades desejáveis.

Então gurias, além de incluir esses alimentos em quantidades saudáveis na dieta é importante também tomar outros cuidados como diminuir o consumo de açúcar refinado, café, fast food, sal, álcool, pois esses alimentos em excesso podem agravar o quadro de ansiedade.

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